شروحات تقنيه
اهلا وسهلا بك في منتديات شروحات تقنيه تفضل بالدخول اوالتسجيل اذا لم تكن لديك عضوية وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شروحات تقنيه
اهلا وسهلا بك في منتديات شروحات تقنيه تفضل بالدخول اوالتسجيل اذا لم تكن لديك عضوية وشكرا
شروحات تقنيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عروض شهر رمضان
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالخميس يونيو 25, 2015 10:47 pm من طرف Admin

» برنامج لطلاب الجامعات لحل المعادلات الرياضية والتوابع
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:54 pm من طرف Admin

» أهم تطبيق بعد عملية الروت!!System App Safe Remover
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:50 pm من طرف Admin

» لعبة Asphalt 8: Airborne كاملة بملفات الداتا + مهكرة
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:41 pm من طرف Admin

» افضل 6 تطبيقات اندرويد لتطبيق الفديوهات مع الموسيقا وتعديل على صور والتصوير الاحترافي2015
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:38 pm من طرف Admin

» لعبة Asphalt 8: Airborne كاملة بملفات الداتا + مهكرة
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:35 pm من طرف Admin

» برنامج :‎تنزيل فديوهات من اليوتيوب
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:27 pm من طرف Admin

» برنامج :Camera51للألتقاط الصور بحرفيه
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:24 pm من طرف Admin

» برنامج تصفح يحافط على شحن بطاريتك
طريقة تحضير السمك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 2:18 pm من طرف Admin

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شروحات تقنيه على موقع حفض الصفحات


طريقة تحضير السمك المقلي

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير السمك المقلي Empty طريقة تحضير السمك المقلي

مُساهمة من طرف ali saleh الأحد أبريل 26, 2015 3:49 am

طريقة تحضير السمك المقلي D8b3d910

تحضير السمك المقلي المقرمش
مقادير تتبيلة السمك
كيلو وربع سمك بلطي
2 ليمونة
1 مع كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 صغيرة فلفل اسود مطحون
15 فص ثوم ما يعادل 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
فلفل شطة ) حسب الرغبة (
أدوات أخري نحتاج الى استخدمها
سكينة
كبة
قطاعة
طريقة تنظيف السمك
من الممكن ان نطلب من بائع السمك تنظيفه جيدا من الداخل “اي إزالة الأحشاء ” ثم في البيت سوف نكمل عملية التنظيف كالتالي
١- نضع السمك في طبق كبير بيه ماء وملح وليمون واتركي السمك فيه لمدة ساعة واخرجي السمك واغسلية تحت الماء الجاري من الداخل والخارج – نوعدكم باذن الله باننا سوف نحضر لكم طريقة تنظيف السمك في البيت من الالف الي الياء –
طريقة تجهيز السمك للتتبيل
1- خدي سمكة وضعيها علي القطاعة ثم خذي السكينة وقطعي السمكة تقطيع خفيف و بسيط من علي الجسم بالعرض بدون الوصول الي العظم ، وهذا من الجهتين
2- بعد الانتهاء من جميع الكمية الموجودة من السمك قومي بتحضير التتبيلة الخاصة
طريقة تحضير تتبيلة السمك
ضعي في الكبة فصوص الثوم والفلفل الأخضر الشطة ) حسب الرغبة ( وعصير الليمون والكسبرة والملح والفلفل ، وقومي بتشغيل الكبة حتي الحصول ع خليط متجانس مفروم ناعم
3- احضري كل سمكة بمفردها ثم وقومي بوضع كمية من التتبيلة من داخل والخارج من الجهتين وخاصة في الاماكن التي قمنا بتقطيعها من جهتين السمك ، ثم وضعي السمك كاملاً في علبة كبيرة او طبق حتي يمتزج فترة مع التتبيلة .
4- بعد الانتهاء من كمية السمك الموجودة نقوم بغلق العلبة واتركيه كحد إدني مدة ساعة في التتبيلة
ملحوظة :من الافضل نقوم بتتبيل السمك من الصباح ونتركه في الثلاجة الي وقت الغداء
مقادير قلي السمك
دقيق
ماء
زيت للقلي
ادوات اخري نحتاجها في القلي
ورق أو مناديل
طريقة تحضير السمك للقلي
1- ضعي الزيت في المقلاة علي نار متوسطة وجهزي طبق عليه ورق أو مناديل نخرج عليه السمك من الزيت حتي يشرب الزيت المتبقي في السمك
2- احضري طبقين احدهما ضعي به الدقيق والثاني ضعي به ماء ومن هنا يبدأ سر السمك المقرمش
3- قومي بإزالة التتبيلة الموجودة على جسم السمكة ثم ضعيها و قومي بتغليفها بالدقيق من الجهتين ومن ثم ضعيها في طبق الماء ثانية واخرجها ثم وضعها في الدقيق ثانية وقومي بتغليفها من الجهتين وفورا الي الزيت الساخن وتكرار هذه الخطوات في جميع السمك الموجودة حتي تنتهي .
4- اهم خطوة في مرحلة القلي ان يكون الزيت بكمية كبيرة حتي يغطي السمكة كلها وهي بالزيت ويجب ان تكون النار متوسطة وليست هادية حتي لا يشرب السمك الكثير من الزيت
5- بعد مرور خمس دقائق قومي بتقليب السمكة على الجهة الثانية واتركيها حتي تأخد اللون البني وأخرجي السمكة علي ورق أبيض أو مناديل المطبخ
6- قومي بفعل هذه الخطوات مع كل سمكة حتي الانتهاء وستلاحظي ان الطبقة الخارجية للسمك مقرمشة جدا ولكن داخلها لين و لذيذ .
الملاحظات
1- تتميز هذه الوصفة مسبقيه التحضير وذلك من الممكن أن تقومي بتنظيف وتبييل السمك ووضعه في كيس نظيف واحكمي اغلاقه ووضعه في الفيريز ووقت الحاجة قومي فقط باخراجه قبلها لذوبان الثلج ثم قومي القلي بالدقيق والماء
2- أسرار السمك المقرميش خطوة الدقيق ثم الماء ثم الدقيق و الاهم الزيت لابد ان تكون النار عالية وكمية الزيت تغطي السمك
ali saleh
ali saleh
نائب المدير العام
نائب المدير العام

وسام التميز
عدد المساهمات : 231
نقاط : 34551
تاريخ التسجيل : 16/02/2015
العمر : 27
الموقع : سوريا

https://tekanea.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى